小松菜じゃこの炒め 茗荷入り レシピ・作り方

小松菜じゃこの炒め 茗荷入り
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
常備菜にも◎ 茗荷でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程にざく切りに。
    茎と葉を分けておく。

    人参、茗荷は縦に細切りに。
  2. 2 フライパンに油とちりめんじゃこを加えて馴染ませる。

    火にかけて、じゃこがパチパチと炒まってきたら
    小松菜の茎と人参を加える。
  3. 3 軽く炒めたら、小松菜の葉を加えて
    半分ほどしんなりするまで炒める。

    弱火にして、めんつゆを回しがけて味をつける。
  4. 4 全体がしんなりしたら、火を止めて
    茗荷を加えて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

  • レシピID:1360014043
  • 公開日:2017/09/20
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小松菜ちりめんじゃこみょうが
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