温まる〜☆大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
![温まる〜☆大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5173450fd1258d3a1a5f70def046251e9e2de392.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
2
大根は拍子木切りにします。
-
3
生姜は千切りにします。
-
4
鍋に大根と生姜を入れて5分ほど煮ます。
-
5
すった胡麻を加えます。
-
6
溶いた卵を流し入れてください。
-
7
冷凍グリーンピースを加えて、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
-
8
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
涼しくなってきたので、大根を使って温まる美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れて作りましょう。
- レシピID:1360014037
- 公開日:2017/09/21
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません