温まる〜☆大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

温まる〜☆大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
涼しくなってきたので、大根を使って温まる美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は拍子木切りにします。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 鍋に大根と生姜を入れて5分ほど煮ます。
  5. 5 すった胡麻を加えます。
  6. 6 溶いた卵を流し入れてください。
  7. 7 冷凍グリーンピースを加えて、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

涼しくなってきたので、大根を使って温まる美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360014037
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
関連キーワード
大根 コンソメスープ グリーンピース
料理名
大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る