簡単ナッツで作る☆きのこのスープ レシピ・作り方

簡単ナッツで作る☆きのこのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
おつまみ大豆で作った美味しいスープです。

材料(3人分)

  • おつまみ大豆 1パック
  • えのき茸 1/2パック
  • 椎茸 3個
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら薄くスライスした椎茸を加えます。
  3. 3 エノキダケは株の部分を切り落とします。
  4. 4 エノキダケも加えます。
  5. 5 おつまみ大豆です。
  6. 6 すり鉢で粗く潰します。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

おつまみ大豆で作った美味しいスープです。

おいしくなるコツ

大豆が固いときはよく潰すようにしましょう。

  • レシピID:1360014032
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の味噌汁
関連キーワード
大豆 えのき茸 椎茸 味噌汁
料理名
大豆と茸のスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る