簡単ナッツで作る☆きのこのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おつまみ大豆 1パック
- えのき茸 1/2パック
- 椎茸 3個
- 味噌 大さじ2
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら薄くスライスした椎茸を加えます。
- 3 エノキダケは株の部分を切り落とします。
- 4 エノキダケも加えます。
- 5 おつまみ大豆です。
- 6 すり鉢で粗く潰します。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大豆と茸のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません