具沢山にして☆茄子とかぼちゃとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 かぼちゃは一口サイズに切ります。
- 3 ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 4 茄子は縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 7 かぼちゃを加えて炒めます。
- 8 茄子を加えて炒めます。
- 9 今回使用したハウスマカロニグラタンミートソース用です。
- 10 一旦火を止めて、水と牛乳、ミックスを加えて静かに混ぜ合わせます。
- 11 マカロニを加えて中火にかけてトロミをつけます。
- 12 トロミがついたら火を止めてください。
- 13 耐熱皿に盛り付けます。
- 14 スライスチーズをトッピングします。
- 15 オーブンに入れて20分ほど焼きます。
- 16 焼き上がりました。
- 17 熱々のうちにいただきましょう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/09/11 06:03なすとかぼちゃの相性がいいですね♫あっという間になくなりました‼︎美味しかったです(*´ェ`*)