簡単ひとしな☆小エビの美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小エビ(赤えび) 20尾ぐらい
- 唐揚げ粉 大さじ2
作り方
- 1 小エビをボールに入れます。長すぎるヒゲは取り除きましょう。
- 2 唐揚げ粉をまぶします。
- 3 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げます。
- 4 揚がったら網にとります。
- 5 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 小エビの唐揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
べえべえ2024/11/14 21:52美味しかったです!いくらでもたべられました!
-
ゆりよう2020/11/29 13:43カリッと上がり、揚げたて最高でした♪お味もしっかりで、ビールがすすみます!
-
じゃんじゃん08132020/03/27 17:02小エビ、すぐ揚がるから忙しい。
ちょっと苦くなっちゃった分もあるけど、カリッとなって良かったです。 -
菊丸330974082020/01/13 16:04おつまみに。好評でした。