カルシウムたっぷり☆きゅうりの干しエビマヨサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆きゅうりの干しエビマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
干しエビをたっぷり使ってきゅうりのマヨサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
  2. 2 きゅうりをボールに入れてマヨネーズ、干しエビ、鰹節を加えます。
  3. 3 ざっくり混ぜ合わせてから、すった胡麻を加えます。
  4. 4 再度よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

干しエビをたっぷり使ってきゅうりのマヨサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビはたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360013984
  • 公開日:2017/09/01
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カテゴリ
きゅうり干しエビ和風のサラダ
関連キーワード
干しエビ マヨネーズ 鰹節 きゅうり
料理名
きゅうりの干しエビマヨサラダ
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