休日のランチに☆レトルトで作る簡単夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレー職人です。
1つ78円。 - 2 玉ねぎは薄くスライス、茄子ときゅうりをは小さくカットします。
- 3 ニンニクは薄くスライスします。
- 4 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ニンニクを入れて香り立てます。
- 7 玉ねぎを炒めます。
- 8 茄子を加えてしんなりするまで炒めます。
- 9 きゅうりを加えてさっと炒めます。
- 10 カレーを袋から絞り出すようにして2つとも加えます。
- 11 ウインナーも加えます。
- 12 ガラムマサラを加えて2~3分間煮込みます。
- 13 器にご飯を盛りつけてください。
- 14 カレーをかけて完成です。
きっかけ
休日のランチにレトルトカレーを使って夏野菜たっぷりのカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり手間をかけずにパパっと作りましょう。野菜は小さめにカットすると火が通りやすいですよ。
- レシピID:1360013958
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- レトルトカレーで作る夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません