ツルムラサキと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ネバネバ野菜のつるむらさきは豚肉と味噌炒めにすると美味しさ倍増です。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚肉(小間切れor切り落とし)
100g
つるむらさき
大1.5
☆味噌
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆醤油
小1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを3cmくらいの幅に切る。

    ☆を合わせておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肉とツルムラサキの茎の太い部分を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆とツルムラサキの残りの部分を入れてさっと炒める。☆が全体に馴染めば完成。

きっかけ

ネバネバ野菜が食べたくて作りました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/07 19:15
おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
沢山作ってくださり嬉しいです♫ とっても美味しそうですね。 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)
2022/08/29 10:40
豚肉はミンチで代用しました。 美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
つるむらさきは炒めるとねばねばが楽しめますよね。 とっても美味しそうですね♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする