ツルムラサキと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(小間切れor切り落とし) 100g
- つるむらさき 大1.5
- ☆味噌 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆醤油 小1
作り方
-
1
ツルムラサキを3cmくらいの幅に切る。
☆を合わせておく。 - 2 食べやすい大きさに切った豚肉とツルムラサキの茎の太い部分を入れて火が通るまで炒める。
- 3 ☆とツルムラサキの残りの部分を入れてさっと炒める。☆が全体に馴染めば完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2023/10/07 19:15おいしかったです♪ありがとうございます♡
-
レモングラスt2022/08/29 10:40豚肉はミンチで代用しました。
美味しくできました、レシピをありがとうございました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/23 15:01美味しくできました。有難うございました。