豚肉でボリュームアップ☆筍炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は小さく切ります。
- 2 生姜は千切りにします。
- 3 米をといでおきます。
-
4
筍炊き込みご飯の素と豚肉
生姜を加えます。 - 5 3合分の水を加え、普通に炊いてください。
- 6 炊きあがりました。
- 7 炊き上がったらよく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
筍炊き込みご飯に豚肉を加えてボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は脂の多いバラ肉系が美味しいですよ。
- レシピID:1360013928
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉入り筍炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません