玉ねぎとワカメの☆コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 鍋に玉ねぎを入れます。
- 4 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 5 乾燥ワカメを加えます。
- 6 溶き卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
- 7 すった胡麻を加えて塩コショウで味を調えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝ごはん用でたっぷり具材のコンソメ卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
煮物かというぐらい具材を多くしました。
- レシピID:1360013910
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとワカメのコンソメ卵スープ
レポートを送る
36 件