とろとろ里芋で☆ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむきます。
- 2 食べやすい大きさに切って水にさらします。
- 3 玉ねぎは大きめに切ります。
- 4 人参も皮をむき大きめに切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ひき肉を炒めます。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 9 人参と里芋を加えて炒めます。
- 10 水と昆布を加えて5分ほど煮ます。
-
11
里芋が柔らかくなったら麺つゆと料理酒を加えて味付けします。
ひと煮立ちしたら火を止めます。 - 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
とろとろの里芋とひき肉を使って簡単肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋は下茹でしないでとろとろになるように仕上げました。
- レシピID:1360013888
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 里芋の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません