とろっとろ☆サニーレタスとトマトと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら静かに卵を入れて7分間茹でます。
- 2 茹で上がったらお湯を捨てて冷水にさらします。
- 3 白身に傷を付けない様に殻を剥いてください。
- 4 サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
- 5 サニーレタスを器に盛り付けます。
- 6 トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
- 7 トマトをトッピングします。
-
8
今回はマヨネーズをかけていただきました。半分に切った半熟卵をトッピングして完成です。
マヨネーズをかけていただきましょう。
きっかけ
とろとろの半熟卵を使って、簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟卵を上手に作るにはきちっと時間を計る事と、しっかり冷やしてから殻を剥くことが大事です。
- レシピID:1360013883
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません