あっさり仕上げ☆玉ねぎと紫キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

あっさり仕上げ☆玉ねぎと紫キャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残ってた野菜を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎは少し大きめに切ります。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れて煮ます。
  4. 4 紫キャベツも玉ねぎと同じぐらいの大きさに切ります。
  5. 5 紫キャベツと手で食べやすい大きさにちぎったレタスも加えて煮ます。野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってた野菜を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味にすると野菜の風味が感じられて美味しいですよ。

  • レシピID:1360013880
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツコンソメスープ
関連キーワード
玉ねぎ 紫キャベツ コンソメスープ レタス
料理名
紫キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る