あっさり仕上げ☆玉ねぎと紫キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎは少し大きめに切ります。
- 3 鍋に玉ねぎを入れて煮ます。
- 4 紫キャベツも玉ねぎと同じぐらいの大きさに切ります。
- 5 紫キャベツと手で食べやすい大きさにちぎったレタスも加えて煮ます。野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残ってた野菜を使って簡単美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味にすると野菜の風味が感じられて美味しいですよ。
- レシピID:1360013880
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません