揚げても美味しい☆サーモンと野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンの刺身は人数分に切り分けます。
- 2 かぼちゃは1cm厚に切ります。
- 3 ズッキーニも1cm厚に切ります。
- 4 玉ねぎは1cm厚の輪切りにして、半分に切ってからバラケない様に楊枝で止めます。
- 5 ボールに水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
- 6 サーモンに衣をつけます。
- 7 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 玉ねぎにも衣をつけます。
- 9 揚げます。
- 10 ズッキーニにも衣をつけます。
- 11 揚げます。
- 12 かぼちゃにも衣をつけます。
- 13 揚げます。
- 14 揚がったら網に取ります。
- 15 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。
きっかけ
適当なお魚が売ってなかったので、お刺身用のサーモンと沢山の野菜を天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
油温は180度で。カラッと揚げましょう。
- レシピID:1360013873
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません