揚げても美味しい☆サーモンと野菜の天ぷら レシピ・作り方

揚げても美味しい☆サーモンと野菜の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お刺身用のサーモンと沢山の野菜を天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンの刺身は人数分に切り分けます。
  2. 2 かぼちゃは1cm厚に切ります。
  3. 3 ズッキーニも1cm厚に切ります。
  4. 4 玉ねぎは1cm厚の輪切りにして、半分に切ってからバラケない様に楊枝で止めます。
  5. 5 ボールに水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 サーモンに衣をつけます。
  7. 7 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 玉ねぎにも衣をつけます。
  9. 9 揚げます。
  10. 10 ズッキーニにも衣をつけます。
  11. 11 揚げます。
  12. 12 かぼちゃにも衣をつけます。
  13. 13 揚げます。
  14. 14 揚がったら網に取ります。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

適当なお魚が売ってなかったので、お刺身用のサーモンと沢山の野菜を天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

油温は180度で。カラッと揚げましょう。

  • レシピID:1360013873
  • 公開日:2017/08/02
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