こってり旨い☆かぼちゃと鶏もも肉のたまり醤油煮 レシピ・作り方

こってり旨い☆かぼちゃと鶏もも肉のたまり醤油煮
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぼちゃなどの野菜と鶏もも肉をたまり醤油で美味しく煮込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにします。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3 かぼちゃも一口サイズに切ります。
  4. 4 鍋に人参、かぼちゃ、ゴボウを入れます。
  5. 5 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
  6. 6 鶏もも肉も鍋に入れます。
  7. 7 たまり醤油、昆布だし、料理酒、水を入れます。
  8. 8 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃなどの野菜と鶏もも肉をたまり醤油で美味しく煮込んでみました。

おいしくなるコツ

少々濃い目の味付けです。適宜調整してください。

  • レシピID:1360013838
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
ごぼうにんじん鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 たまり醤油 人参 ゴボウ
料理名
鶏もも肉とかぼちゃのたまり醤油煮
アボカドプリン
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