こってり濃い味☆根菜と鶏胸肉と茹で卵のたまり醤油煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ゆで卵を作っておきます。
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2
ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにしてから、水にさらしてアク抜きします。
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3
鶏胸肉は一口サイズに切ります。
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4
人参も皮をむき一口サイズに切ります。
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5
ゴボウ、人参、ゆで卵、鶏胸肉を圧力鍋に入れます。
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6
たまり醤油、昆布だし、料理酒、水を入れます。
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7
蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
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8
加熱している間に糸こんにゃくをザルにあけて水洗いしておきます。
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9
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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10
糸こんにゃくを入れて中火にかけます。
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11
糸こんにゃくに味が染み込んだら火を止めます。
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12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただき物のたまり醤油を使って、根菜と鶏胸肉の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
少々しょっぱめの味付けです。適宜調整してください。
- レシピID:1360013825
- 公開日:2017/07/25
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