簡単味付け☆夏野菜と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

簡単味付け☆夏野菜と豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
うちのごはんを使って豚肉と夏野菜の炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うちのごはんです。
  2. 2 ズッキーニは1センチの半月切りにします。
  3. 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ズッキーニを入れてソテーします。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 両面に焦げ目がつくまでソテーします。
  8. 8 パプリカを加えてさっと炒めます。
  9. 9 一旦器に取ります。
  10. 10 フライパンはそのままに豚薄切り肉を入れて炒めます。
  11. 11 お肉に火が通ったらパプリカとズッキーニを戻し入れます。
  12. 12 うちのごはんを加えます。
  13. 13 全体に味が染み込んだらOKです。火を止めて下さい。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

うちのごはんを使って豚肉と夏野菜の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉でもいいですが、薄切り肉の方が柔らかくて美味しいですよ。

  • レシピID:1360013814
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉パプリカ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る