簡単味付け☆夏野菜と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うちのごはんです。
- 2 ズッキーニは1センチの半月切りにします。
- 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ズッキーニを入れてソテーします。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 両面に焦げ目がつくまでソテーします。
- 8 パプリカを加えてさっと炒めます。
- 9 一旦器に取ります。
- 10 フライパンはそのままに豚薄切り肉を入れて炒めます。
- 11 お肉に火が通ったらパプリカとズッキーニを戻し入れます。
- 12 うちのごはんを加えます。
- 13 全体に味が染み込んだらOKです。火を止めて下さい。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
うちのごはんを使って豚肉と夏野菜の炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉でもいいですが、薄切り肉の方が柔らかくて美味しいですよ。
- レシピID:1360013814
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません