簡単ランチ☆鰹のたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオのたたきでーす。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 買った時についてきたトレイに戻し、付属のタレをかけて軽く漬け込みます。
- 4 漬け込んでいる間に大根をおろしておきます。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 6 食べやすい大きさに手でちぎったレタスをトッピングします。
- 7 漬け込んだカツオのたたきをトッピングします。残ったタレはふりかけます。付属の生姜とトッピングして、水気を切った大根おろしを添えて醤油をかければ完成です。
きっかけ
スーパーのお魚屋さんで買ってきた298円のカツオのたたきで、どんぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け込みは軽くでOKです。
- レシピID:1360013800
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません