エスニック辛さ☆白身魚のグリーンカレー煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
グリーンカレーの残りを冷凍。レシピは以下を参照↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013777/?l-id=ios-share - 2 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。スライスしたにんにくを入れて香りだてます。
- 3 玉ねぎのスライスを入れてさっと炒めます。
- 4 白身魚(今回はタラを使用しました)を皮目を下にしてソテーします。
- 5 白身魚に火が半分ぐらい通ったらグリーンカレーを加えて煮込みます。
- 6 5分程煮込んだらローズマリーを加えて火を止めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただき物の白身魚をグリーンカレーの残りで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
魚はお好みでなんでも良いと思います。白身魚が美味しいかな。
- レシピID:1360013776
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- 白身魚のグリーンカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません