エスニック辛さ☆白身魚のグリーンカレー煮 レシピ・作り方

エスニック辛さ☆白身魚のグリーンカレー煮
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の白身魚をグリーンカレーの残りで煮込んでみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 グリーンカレーの残りを冷凍。レシピは以下を参照↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013777/?l-id=ios-share
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。スライスしたにんにくを入れて香りだてます。
  3. 3 玉ねぎのスライスを入れてさっと炒めます。
  4. 4 白身魚(今回はタラを使用しました)を皮目を下にしてソテーします。
  5. 5 白身魚に火が半分ぐらい通ったらグリーンカレーを加えて煮込みます。
  6. 6 5分程煮込んだらローズマリーを加えて火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の白身魚をグリーンカレーの残りで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

魚はお好みでなんでも良いと思います。白身魚が美味しいかな。

  • レシピID:1360013776
  • 公開日:2017/07/19
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カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
グリーンカレー 白身魚 タラ 玉ねぎ
料理名
白身魚のグリーンカレー煮
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