かぼちゃとズッキーニと厚揚げで☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしのにんにく醤油炒めの素です。2回分入ってますが、1回分使用します。
- 2 かぼちゃは種を取って1cm厚に切ります。
- 3 ズッキーニも1cm厚に切ります。
- 4 エリンギは縦半分に切ってから1cm厚に切ります。
- 5 厚揚げは1口サイズに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひきズッキーニを炒めます。
- 7 ズッキーニに軽く焼き色がついたらかぼちゃを加えて炒めます。
- 8 厚揚げとエリンギを加えて3~4分ほど炒めます。
- 9 一旦火を止めてうちのごはんを加えて下さい。
- 10 中火にかけて炒めます。
- 11 全体にうちのごはんが染み込んだら火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
残っていたにんにく醤油炒めの素を使って季節野菜の炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の量でにんにく醤油炒めの素の量も変わってくるので、適宜調整してください。
- レシピID:1360013651
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません