ゴーヤと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

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1つ☆
ゴーヤ好きのために

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
大豆水煮
1/2パック
マヨネーズ
小1
だし醤油
小1/2
鰹節パック
1/2パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、スプーンでワタを取ってから
    数ミリ厚の半月切りに。

    大豆は水をきっておく。
  2. 2
    沸騰した湯で、ゴーヤを30秒ほど茹でてザルにあげる。
  3. 3
    ゴーヤと大豆を合わせ
    マヨネーズ、だし醤油、鰹節で和える

きっかけ

大豆が余っていたのてゴーヤサラダに加えました

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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