ゴーヤと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと大豆のマヨサラダ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
ゴーヤ好きのために

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、スプーンでワタを取ってから
    数ミリ厚の半月切りに。

    大豆は水をきっておく。
  2. 2 沸騰した湯で、ゴーヤを30秒ほど茹でてザルにあげる。
  3. 3 ゴーヤと大豆を合わせ
    マヨネーズ、だし醤油、鰹節で和える

きっかけ

大豆が余っていたのてゴーヤサラダに加えました

  • レシピID:1360013609
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダかつお節(鰹節)
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る