簡単☆茄子と人参の鍋キューブスープ レシピ・作り方

簡単☆茄子と人参の鍋キューブスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
戸棚に残っていた鍋キューブを使って簡単スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鍋キューブ 鶏だし うま塩 2個
  • 茄子 1個
  • 人参 1/2本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 15cmぐらい
  • 600cc
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋キューブ鶏だしうま塩です。
  2. 2 2個使います。
  3. 3 茄子は縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
  4. 4 人参は1口サイズに切ります。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら鍋キューブを加えます。
  7. 7 人参を加えて3分ほど煮ます。
  8. 8 茄子を加えて下さい。
  9. 9 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 長ネギは斜め薄切りにします。
  11. 11 豆腐と長ネギを加えて、塩コショウで味を調えます。
    ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

戸棚に残っていた鍋キューブを使って簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

分量通りに作ると少々しょっぱくなるので水は少し多めにしましょう。

  • レシピID:1360013576
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープなす全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る