簡単☆茄子と人参の鍋キューブスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋キューブ鶏だしうま塩です。
- 2 2個使います。
- 3 茄子は縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
- 4 人参は1口サイズに切ります。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら鍋キューブを加えます。
- 7 人参を加えて3分ほど煮ます。
- 8 茄子を加えて下さい。
- 9 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 10 長ネギは斜め薄切りにします。
-
11
豆腐と長ネギを加えて、塩コショウで味を調えます。
ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。 - 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
戸棚に残っていた鍋キューブを使って簡単スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
分量通りに作ると少々しょっぱくなるので水は少し多めにしましょう。
- レシピID:1360013576
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません