春一番☆ウドとウインナーと根菜の煮物 レシピ・作り方

春一番☆ウドとウインナーと根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物のウドを使ってウインナーたっぷりの肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 人参は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 じゃがいもも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ウインナーは切れ目を入れて半分に切ります。
  6. 6 圧力鍋にウインナー、ウド、人参、じゃがいも、玉ねぎ、水、麺つゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを入れます。
  7. 7 蓋をして強火で一気に加熱します。
  8. 8 沸騰して蒸気が出たらすぐに火を止めて下さい。
  9. 9 こんにゃくを手でちぎっておきます。
  10. 10 圧が自然に抜けたら蓋を開けます。
  11. 11 こんにゃくを加えて3分ほど煮たら火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物のウドを使ってウインナーたっぷりの肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は蒸気が出てきた時点で火をとめないとじゃがいもと人参が煮崩れます。

  • レシピID:1360013565
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがソーセージ・ウインナー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る