旬ですね☆うるいの辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うるいは水洗いして汚れを落とします。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらうるいを入れて下さい。
- 3 3分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとります。冷水にさらし冷まします。
- 5 水気を良く切って5cm程に切ります。
- 6 辛子酢味噌の材料を器に計り入れます。
- 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせて下さい。
- 8 うるいを器に盛り付けます。
- 9 辛子酢味噌をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
- 料理名
- うるいの辛子酢味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐるもん2022/02/12 19:19初うるい。おいしくできました。