濃厚味付け☆牛肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

濃厚味付け☆牛肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
牛肉と青豆をたっぷり使った甘辛炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
  3. 3 青豆は水に浸し一晩かけて戻します。戻した青豆を10分間茹でて下さい。
  4. 4 茹で上がったらザルにとります。
  5. 5 玉ねぎは薄くスライスします。
  6. 6 牛肉に片栗粉をまぶしておきます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。牛肉とスライスしたニンニクを入れて炒めます。
  8. 8 牛肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加えます。
  9. 9 じゃがいもも加えます。
  10. 10 青豆も加えます。
  11. 11 調味料を全て加えて味付けします。
  12. 12 全体に味が染み込んだら火を止めて下さい。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉と青豆をたっぷり使った甘辛炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

青豆は一晩かけてじっくり戻した方が確実に美味しいですよ。

  • レシピID:1360013516
  • 公開日:2017/05/24
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