ごぼうのカラフル◎カレーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を落とし、皮を薄くむく。
細切りにした後、水に30秒ほどさらし、ザルにあげる。
人参、ピーマン、パプリカも同じような細切りにしておく。 -
2
①の具材をビニール袋に入れて、小麦粉を加え
口を閉じてシャカシャカ振る。
小麦粉を全体にまぶしておく。 -
3
ごま油を熱し、②の具材を炒める。
半分ほど火が通ったら、カレー粉、ガラムマサラを加える。 -
4
しっかり味が混ざるようにフライパンを振りながら炒める。
最後に、めんつゆをまわしがけ、焦げないようにすぐ火を止めて味をまわす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/10/23 07:30ピリッとしたカレー味のきんぴらで、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪