簡単カルシウム補給☆具沢山釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
- 2 長芋をすりおろします。
- 3 大根をおろします。
- 4 うどんを指定時間茹でておきます。
- 5 茹で上がったら器にうどんを盛り付けます。
-
6
大根おろし、長芋、ワカメ、卵黄、干しエビをトッピングします。
醤油をかけていただきましょう。
きっかけ
最近釜揚げうどんにハマってます。
おいしくなるコツ
釜揚げうどんは普通のお醤油で食べています。他の調味料が良い方は適宜変更ください。
- レシピID:1360013397
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 具沢山釜揚げうどん
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