簡単カルシウム補給☆具沢山釜揚げうどん レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆具沢山釜揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近釜揚げうどんにハマってます。今回は具沢山にして作ってみました。

材料(3人分)

  • 玉うどん 3玉
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 大根 10センチぐらい
  • 長芋 10センチぐらい
  • 3個
  • 干しエビ 大さじ1×3
  • 醤油 大さじ1×3

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
  2. 2 長芋をすりおろします。
  3. 3 大根をおろします。
  4. 4 うどんを指定時間茹でておきます。
  5. 5 茹で上がったら器にうどんを盛り付けます。
  6. 6 大根おろし、長芋、ワカメ、卵黄、干しエビをトッピングします。
    醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

最近釜揚げうどんにハマってます。

おいしくなるコツ

釜揚げうどんは普通のお醤油で食べています。他の調味料が良い方は適宜変更ください。

  • レシピID:1360013397
  • 公開日:2017/04/28
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カテゴリ
釜揚げうどん大根長芋干しエビ
関連キーワード
釜揚げうどん 干しエビ ワカメ 長芋
料理名
具沢山釜揚げうどん
アボカドプリン
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