しらす釜玉うどん レシピ・作り方

しらす釜玉うどん
  • 約15分
みるまる
みるまる
ひとりランチに

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 小1
  • 小ネギ、海苔、めんつゆ 少々
  • 卵黄 1個
  • しらす 大2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で茹でて氷水でしめたら水気を切り、ごま油に絡める。
  2. 2 皿に盛り、しらす、小ネギ、海苔、卵黄をのせ、めんつゆをまわしかけたら出来上がり

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1330058055
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る