きゅうりとワカメのレモンごま和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメのレモンごま和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
レモンで爽やかに

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥ワカメ 大1杯分
  • ●レモン汁 小1
  • ●砂糖 小0.5
  • ●だし醤油 小0.5
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに。
    塩を揉みこんで数分置き、余分な塩分を水で流す。

    乾燥ワカメは水を戻す。
  2. 2 きゅうりとワカメを一緒に手で絞る。

    ●調味料を和える。
  3. 3 最後に、すりごまをふる。

きっかけ

酢より酸っぱすぎないので

  • レシピID:1360013396
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/16 08:59
    きゅうりとワカメのレモンごま和え
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る