豚肉と薩摩芋の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(切り落とし等) 200g
- 片栗粉 大1
- 薩摩芋 170g
- いんげん(冷凍) 10本
- ☆黒酢 大1
- ☆生醤油or醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ごま油 小2
作り方
-
1
薩摩芋は太さ1cmくらいの棒状に切る。
シリコンスチーマーに薩摩芋と水(大2・分量外)を入れレンジで700w4分を目安に加熱する。
→竹串が通れば可 -
2
いんげんは食べやすい大きさに手でパキパキと折る。
ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。 -
3
ごま油をしいたフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒めたら薩摩芋を加え更に炒める。
☆といんげんを入れ炒める。いんげんに火が通り全体に☆が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.20 17:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年9月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
夕食やお弁当のおかずに手軽に出来ます。