ベーコンと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のコンソメスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ベーコンでコクをプラス

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 1/2枚
  • バター 少量
  • 800ml
  • コンソメキューブ 2個
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さめに 削ぎ切りに。

    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 バターを溶かし、ベーコン、白菜の芯を炒める。

    水を別で沸かしておく。
  3. 3 白菜の芯がしんなりしたら、葉先も加える。

    湯が沸いたら鍋に加える。

    コンソメキューブも溶かし入れる。
  4. 4 最後にコショウをふる。

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1360013339
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る