ほうれん草としめじとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。茹でたら冷水にとり水気を絞る。
ベーコンは1cm
幅に切る。しめじは房をほぐす。 - 2 フライパンにごま油とベーコンとしめじを入れ火が通るまで炒める。
-
3
ほうれん草と醤油とガーリックパウダーを入れて炒める。
味が馴染めば完成。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/10/23 08:42ニンニクがきいて美味しかったです
お弁当にも入れました -
Ele282022/08/27 16:51ガーリックパウダーがなく、チューブのニンニクで作りました。簡単に一品出来て、美味しかったです。
-
blythe2021/05/13 15:20ベーコンなしですが美味しく出来ました(*^^*)
-
ピョン吉cafe2021/05/02 19:51ちゃちゃっと出来上がり。
ガーリックがきいてご飯が進みました。
ベーコンの旨味ととガーリック風味でほうれん草としめじもパクパク食べられます。