鍋キューブで☆キャベツとカニカマの簡単スープ レシピ・作り方

鍋キューブで☆キャベツとカニカマの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冬場に使用した鍋キューブが残っていたので、簡単スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋キューブ鶏だしうま塩です。
  2. 2 3個使います。
  3. 3 キャベツは乱切りにします。
  4. 4 カニカマは小さく切ります。
  5. 5 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
    沸騰したらモヤシを入れます。
  6. 6 キャベツも加えます。
  7. 7 カニカマも加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冬場に使用した鍋キューブが残っていたので、簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋キューブの正しい分量でスープを作ると、しょっぱくなりますので、水を適宜増やして調整してください。

  • レシピID:1360013296
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープカニカマキャベツもやし
関連キーワード
カニカマ スープ キャベツ モヤシ
料理名
モヤシとキャベツとカニカマのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る