鍋キューブで☆キャベツとカニカマの簡単スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋キューブ鶏だしうま塩です。
- 2 3個使います。
- 3 キャベツは乱切りにします。
- 4 カニカマは小さく切ります。
-
5
鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
沸騰したらモヤシを入れます。 - 6 キャベツも加えます。
- 7 カニカマも加えます。
- 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冬場に使用した鍋キューブが残っていたので、簡単スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋キューブの正しい分量でスープを作ると、しょっぱくなりますので、水を適宜増やして調整してください。
- レシピID:1360013296
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません