春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻します。一口サイズに切っておきます。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 3 菜の花は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
- 4 菜の花は葉と茎に分けておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 6 菜の花の茎の部分を3分ほど炒めます。
- 7 炒めている途中でゴボウを加えます。
- 8 高野豆腐も加えます。
- 9 葉の部分を加えて2分ほど炒めます。
- 10 塩コショウ、顆粒かつおだしで味付けします。
- 11 蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 全体に味が染み込んだら火を止めます。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウと顆粒かつおだしでさっぱりと仕上げました。
- レシピID:1360013288
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 菜の花と高野豆腐の炒め煮
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