現在地

春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮
  • 300円前後

ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。美味しくいただきました。

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻します。一口サイズに切っておきます。

  • 2

    ゴボウはささがきにして水にさらします。

  • 3

    菜の花は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。

  • 4

    菜の花は葉と茎に分けておきます。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。

  • 6

    菜の花の茎の部分を3分ほど炒めます。

  • 7

    炒めている途中でゴボウを加えます。

  • 8

    高野豆腐も加えます。

  • 9

    葉の部分を加えて2分ほど炒めます。

  • 10

    塩コショウ、顆粒かつおだしで味付けします。

  • 11

    蓋をして蒸し焼きにします。

  • 12

    全体に味が染み込んだら火を止めます。

  • 13

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウと顆粒かつおだしでさっぱりと仕上げました。

レシピID: 1360013288

公開日:2017.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と高野豆腐の炒め煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮のページ上部へ