春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻します。一口サイズに切っておきます。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  3. 3 菜の花は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
  4. 4 菜の花は葉と茎に分けておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  6. 6 菜の花の茎の部分を3分ほど炒めます。
  7. 7 炒めている途中でゴボウを加えます。
  8. 8 高野豆腐も加えます。
  9. 9 葉の部分を加えて2分ほど炒めます。
  10. 10 塩コショウ、顆粒かつおだしで味付けします。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 全体に味が染み込んだら火を止めます。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウと顆粒かつおだしでさっぱりと仕上げました。

  • レシピID:1360013288
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
高野豆腐菜の花のおひたし菜の花
関連キーワード
菜の花 高野豆腐 炒め煮 ゴボウ
料理名
菜の花と高野豆腐の炒め煮
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