食欲全開☆エリンギ入り回鍋肉 レシピ・作り方

食欲全開☆エリンギ入り回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直でエリンギ安く買ってきたので、回鍋肉に入れて作ってみました。激旨ですよ(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クックドゥの回鍋肉です。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 エリンギは薄く斜め切りにします。
  4. 4 ピーマンは細切りにします。
  5. 5 キャベツは3~4cm角に切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
    キャベツとピーマンを入れて強火でさっと炒めます。
  7. 7 キャベツとピーマンは一旦器にとります。フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 エリンギも加えて炒めます。
  9. 9 回鍋肉の素を加えてください。
  10. 10 全体に絡めます。
  11. 11 キャベツとピーマンを戻し入れます。
  12. 12 よく混ぜ合わせます。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直でエリンギ安く買ってきたので、回鍋肉に入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

この回鍋肉自体しょっぱめの味付けなので、エリンギ多少入れたぐらいでは調味料など加える必要ありません。

  • レシピID:1360013265
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)エリンギ豚薄切り肉
関連キーワード
エリンギ 回鍋肉 ピーマン 中華
料理名
エリンギ入り回鍋肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る