食欲全開☆エリンギ入り回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クックドゥの回鍋肉です。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 エリンギは薄く斜め切りにします。
- 4 ピーマンは細切りにします。
- 5 キャベツは3~4cm角に切ります。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
キャベツとピーマンを入れて強火でさっと炒めます。 - 7 キャベツとピーマンは一旦器にとります。フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
- 8 エリンギも加えて炒めます。
- 9 回鍋肉の素を加えてください。
- 10 全体に絡めます。
- 11 キャベツとピーマンを戻し入れます。
- 12 よく混ぜ合わせます。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直でエリンギ安く買ってきたので、回鍋肉に入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
この回鍋肉自体しょっぱめの味付けなので、エリンギ多少入れたぐらいでは調味料など加える必要ありません。
- レシピID:1360013265
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)エリンギ豚薄切り肉
- 料理名
- エリンギ入り回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/01/05 23:21美味しかったです!