鶏だんご☆酢豚風 レシピ・作り方

鶏だんご☆酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
軟骨入りの鶏だんごを使って酢豚風に仕上げてみました。とても美味しくいただきました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したCookDo酢豚です。
  2. 2 玉ねぎは大きめに切ります。
  3. 3 ピーマンは乱切りにします。
  4. 4 椎茸は少し厚めにスライスします。
  5. 5 人参も皮を剥いて一口サイズに切ります。
  6. 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて5分程茹でます。茹で上がったらザルにとります。
  7. 7 鶏だんごはできあいの物をスーパーから買ってきました。全体に小麦粉をまぶします。
  8. 8 揚げ油を180度に熱し鶏だんごを揚げます。
  9. 9 こんがり揚がったら網に取ります。
  10. 10 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  11. 11 玉ねぎを炒めます。
  12. 12 ピーマンも加えて炒めます。
  13. 13 椎茸も加えて炒めます。
  14. 14 人参も加えて炒めます。
  15. 15 鶏だんごも加えて炒めます。
  16. 16 一旦火を止めてCookDo酢豚を加えてます。中火にして全体に絡めたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

軟骨入りの鶏だんごを使って酢豚風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

人参はパッケージに記載の通り下茹でしてから使いましょう。

  • レシピID:1360013247
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン玉ねぎその他の鶏肉
関連キーワード
鶏だんご 酢豚 玉ねぎ ピーマン
料理名
鶏だんご酢豚風
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/02/01 15:43
    鶏だんご☆酢豚風
    簡単で美味しかったです
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/02/01 23:41
    鶏だんご☆酢豚風
    こんばんは(^^)一手間かけた分、とっても美味しくできました♪家族に好評でしたーありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る