鶏だんご☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したCookDo酢豚です。
- 2 玉ねぎは大きめに切ります。
- 3 ピーマンは乱切りにします。
- 4 椎茸は少し厚めにスライスします。
- 5 人参も皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて5分程茹でます。茹で上がったらザルにとります。
- 7 鶏だんごはできあいの物をスーパーから買ってきました。全体に小麦粉をまぶします。
- 8 揚げ油を180度に熱し鶏だんごを揚げます。
- 9 こんがり揚がったら網に取ります。
- 10 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 11 玉ねぎを炒めます。
- 12 ピーマンも加えて炒めます。
- 13 椎茸も加えて炒めます。
- 14 人参も加えて炒めます。
- 15 鶏だんごも加えて炒めます。
- 16 一旦火を止めてCookDo酢豚を加えてます。中火にして全体に絡めたら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
軟骨入りの鶏だんごを使って酢豚風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
人参はパッケージに記載の通り下茹でしてから使いましょう。
- レシピID:1360013247
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 鶏だんご酢豚風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/02/01 15:43簡単で美味しかったです
-
ふじっこにー2020/02/01 23:41こんばんは(^^)一手間かけた分、とっても美味しくできました♪家族に好評でしたーありがとうございました(*^▽^*)