野菜たっぷり☆スープワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ワンタンを使用します。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 鍋に椎茸と株から切り離したしめじを入れます。
- 5 スナップエンドウは筋をとって半分に切ります。
- 6 人参はおろし器ですりすりします。
- 7 鍋に冷凍ワンタンを入れて5分間煮ます。
- 8 ワンタンが煮えたら人参とスナップエンドウを入れ、塩コショウをふってから2分間煮て火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープワンタン
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても美味しいスープになりましたよ(^_^)/