茄子と椎茸の焼き浸し レシピ・作り方

茄子と椎茸の焼き浸し
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
しっかり漬け込んで ジュワッと美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、皮に網目状の切り込みを入れ、
    横半分、縦4等分に切り分ける。

    水にさらして灰汁をとる。
  2. 2 椎茸は、軸の端を落とし、傘に十字の切り込みを入れる。
  3. 3 茄子と椎茸を、グリルか フライパンで素焼きする。
    (しなっと柔らかくなるまで)

    ●調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 焼けた茄子と椎茸を、●調味料に漬け込む。
    (タッパや、ジップロックに入れる。)

    30分以上~一晩くらい しっかり漬け込んで味を染みさせる。
    (作業時間外)

きっかけ

柔らかい茄子を食べたくて

  • レシピID:1360013216
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししいたけなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る