茄子と椎茸の焼き浸し レシピ・作り方
![茄子と椎茸の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f31965ff582c2ae21b801f494e175b6f12cd37.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、皮に網目状の切り込みを入れ、
横半分、縦4等分に切り分ける。
水にさらして灰汁をとる。 - 2 椎茸は、軸の端を落とし、傘に十字の切り込みを入れる。
-
3
茄子と椎茸を、グリルか フライパンで素焼きする。
(しなっと柔らかくなるまで)
●調味料を混ぜ合わせておく。 -
4
焼けた茄子と椎茸を、●調味料に漬け込む。
(タッパや、ジップロックに入れる。)
30分以上~一晩くらい しっかり漬け込んで味を染みさせる。
(作業時間外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません