やみつき☆わさび菜と焼きソーセージの簡単サラダ レシピ・作り方

やみつき☆わさび菜と焼きソーセージの簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近焼き魚肉ソーセージのサラダにこっています。これがなかなか美味しいんです(^-^)/

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • かぼちゃ 100gぐらい
  • わさび菜 葉5~6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • イタリアンハーブミックスソルト パッパ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ソーセージを入れて炒めてください。
  4. 4 焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  5. 5 ソーセージを器に取ります。
  6. 6 かぼちゃを薄い細切りにします。
  7. 7 フライパンはそのままにかぼちゃを入れて炒めてください。
  8. 8 軽く焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  9. 9 わさび菜を手でちぎって器に盛りつけてください。
  10. 10 ソーセージをトッピングします。
  11. 11 最後にかぼちゃをトッピングして完成です。
  12. 12 イタリアンハーブミックスソルトをふりかけいただきましょう。

きっかけ

最近焼き魚肉ソーセージのサラダにこっています

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはカリッと焼き上げましょう。

  • レシピID:1360013180
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
わさび菜 ソーセージ サラダ イタリアンハーブミックス
料理名
わさび菜と焼きソーセージの簡単サラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る