ピリ辛☆辛味大根と人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 辛味大根です。使う部分の皮を剥きます。
- 2 薄くスライスします。
- 3 イチョウ切りにします。
- 4 袋に入れて塩を振って揉んでおきます。
- 5 人参は皮を剥いて細切りにします。
- 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて10分ぐらい茹でてください。
- 7 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
- 8 ボールに軽く水抜きした豆腐、水気を切った辛味大根、人参を入れます。
- 9 調味料を全て加えてスプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 辛味大根と人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません