じゃがミートコロッケ✲しっとり簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはかぶるくらいの水で茹でる。竹串がすっと通るようになればOK。ザルにあげ、水気を切ったら荒く潰す。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
バターを熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。 - 3 玉ねぎに火が通ったら(玉ねぎが透明になればOK)ひき肉とAの調味料を入れてそのまま中火で炒める。
-
4
5分ほど炒めたら火から下ろし、①に加え合わせる。
粗熱を取り、30分ほど冷蔵庫へ。(熱いままだと形を作るのが大変です) -
5
④を食べやすい大きさに形作り、小麦粉→卵→パン粉を付ける。
180℃で5分ほどきつね色になるまで揚げて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)