じゃがミートコロッケ✲しっとり簡単 レシピ・作り方

じゃがミートコロッケ✲しっとり簡単
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
多めに作ってもいつも我が家では完売です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはかぶるくらいの水で茹でる。竹串がすっと通るようになればOK。ザルにあげ、水気を切ったら荒く潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    バターを熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら(玉ねぎが透明になればOK)ひき肉とAの調味料を入れてそのまま中火で炒める。
  4. 4 5分ほど炒めたら火から下ろし、①に加え合わせる。
    粗熱を取り、30分ほど冷蔵庫へ。(熱いままだと形を作るのが大変です)
  5. 5 ④を食べやすい大きさに形作り、小麦粉→卵→パン粉を付ける。
    180℃で5分ほどきつね色になるまで揚げて完成♪

きっかけ

子供たちのリクエスト(^^)

おいしくなるコツ

しっかりひき肉に味付けしているので、しっとりおいしいです✲*゚

  • レシピID:1360013156
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る