軟骨とごぼうの塩きんぴら レシピ・作り方

軟骨とごぼうの塩きんぴら
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
炒め煮して味をよく絡めます

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ごぼう 1袋
  • ごま油 小2
  • 鷹の爪 1本ほど
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1/2
  • ●だしの素顆粒 小1
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨(膝)に、塩コショウをふっておく。


    ごぼうは、皮をよく洗い、太めのささがきにして、水にさらしてからザルにあげておく。
  2. 2 ごま油で鷹の爪を炒める。

    軟骨を入れて 油を馴染ませたら、
    ごぼうを加える。
  3. 3 ●調味料を入れて、たまにかき混ぜながら炒め煮する。

    水分が無くなるまで強火で炒める。
  4. 4 最後に粗びきコショウを絡める。


    (※写真では、彩り用にカラーピーマンを加えました)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

  • レシピID:1360013140
  • 公開日:2017/02/27
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カテゴリ
きんぴらごぼう
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