もやし入り ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取り 2ミリぐらいの半月切りにする。
玉ねぎはくし形切りに。
もやしは洗っておく。 -
2
油で豚こまを炒める。
玉ねぎを入れ、軽く火が通ったら、ゴーヤを入れる。
塩コショウをふる。 -
3
全体がしんなりしたら、もやしを入れ
だしの素、オイスターソースで味をつける。 -
4
もやしも しんなりしたら 溶いた卵を回しながら入れる。
かき混ぜながら、卵が固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/03/19 19:09冷凍保存していたゴーヤーで作りました!味付けすごーくハマりました(*´艸`)美味しかったです♫
中でも、豆もやしがオススメ♪