もやし入り ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

もやし入り ゴーヤチャンプル
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
豆腐、素麺を入れるより、簡単でリーズナブル。
中でも、豆もやしがオススメ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取り 2ミリぐらいの半月切りにする。

    玉ねぎはくし形切りに。

    もやしは洗っておく。
  2. 2 油で豚こまを炒める。

    玉ねぎを入れ、軽く火が通ったら、ゴーヤを入れる。

    塩コショウをふる。
  3. 3 全体がしんなりしたら、もやしを入れ

    だしの素、オイスターソースで味をつける。
  4. 4 もやしも しんなりしたら 溶いた卵を回しながら入れる。

    かき混ぜながら、卵が固まったら完成。

きっかけ

豆腐などがなかったので、もやしでボリュームをだしました。

  • レシピID:1360013066
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし炒めもやし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/03/19 19:09
    もやし入り ゴーヤチャンプル
    冷凍保存していたゴーヤーで作りました!味付けすごーくハマりました(*´艸`)美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る