小松菜ワカメ ごぼ天煮浸し レシピ・作り方

小松菜ワカメ ごぼ天煮浸し
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
とっても簡単 優しいお味

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 乾燥ワカメ 大1~2杯分
  • ごぼう天 3本
  • ●だし汁 200ml
  • ●醤油、酒、みりん 大1 ずつ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、ざく切りに。

    乾燥ワカメは水で戻しておき、軽く握って水をきる。

    ごぼう天は斜めに切って半分に。
  2. 2 ●調味料を合わせて沸かし、①の材料を浸して
    小松菜に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

  • レシピID:1360013035
  • 公開日:2017/02/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたしごぼう
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