紫大根と貝柱のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫大根 1本~半分
- ホタテの貝柱の缶詰(汁も使います) 1つ
- マヨネーズ 大5(好み
- 塩コショウ 適量
- 塩(塩もみ用) 適量
作り方
- 1 紫大根を食べやすい大きさに切り、塩もみをして、5分ほどおきます。
- 2 缶詰を開けて、貝柱をほぐし、汁ごとボールにあけます。
- 3 塩もみした大根を水であらい、水気を切り、貝柱を入れたボールに混ぜ合わせます。
- 4 マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。材料は大さじ5としていますが、味つけはお好みで。味にしまりがないようでしたら、胡椒を、塩味が足りなければ塩を適宜足して完成です。
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