パパっと一品☆ソーセージと小松菜の中華卵とじ レシピ・作り方

パパっと一品☆ソーセージと小松菜の中華卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
あと一品って感じでパパっと作りました。簡単で美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして5cmに切ります。
  2. 2 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ソーセージに軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  5. 5 小松菜を加えて炒めて下さい。
  6. 6 塩コショウでと中華だしで味付けします。
  7. 7 小松菜がしんなりするまで炒めます。
  8. 8 卵を溶いて流し入れます。ざっくりと混ぜ合わせて火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

あと一品欲しくて野菜室にあった小松菜を卵とじににしてみました。

おいしくなるコツ

卵とじは中華だしが一番美味しくなります。

  • レシピID:1360012964
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
小松菜 卵とじ ソーセージ 塩コショウ
料理名
小松菜とソーセージの中華卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2019/10/31 15:17
    パパっと一品☆ソーセージと小松菜の中華卵とじ
    家にある食材でもう一品欲しかったので参考にさせてもらいました!ぱぱっと作れました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る