パパっと一品☆ソーセージと小松菜の中華卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして5cmに切ります。
- 2 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ソーセージに軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 5 小松菜を加えて炒めて下さい。
- 6 塩コショウでと中華だしで味付けします。
- 7 小松菜がしんなりするまで炒めます。
- 8 卵を溶いて流し入れます。ざっくりと混ぜ合わせて火を止めて下さい。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
あと一品欲しくて野菜室にあった小松菜を卵とじににしてみました。
おいしくなるコツ
卵とじは中華だしが一番美味しくなります。
- レシピID:1360012964
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 小松菜とソーセージの中華卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2019/10/31 15:17家にある食材でもう一品欲しかったので参考にさせてもらいました!ぱぱっと作れました^ ^