手作り♪がんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
乾燥ひじきは、水で戻す、
人参は、短めの千切り。 - 2 木綿豆腐をすり鉢ですりまぜ、なめらかにする。(フードプロセッサーだと早い) 粉高野豆腐を加え、よく混ぜ、五分ほど休ます。
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3
2に自然薯のすりおろしを加え、更によく混ぜる。
塩と、人参、水気を切ったひじきを加え、よく混ぜる -
4
170度に温めた揚げ油で揚げる
12等分位に分け丸めて1cm程度の厚みにして揚げる。
揚げ始め、色付くまで触らない。
きつね色になるまで揚げたら完成
関連情報
- 料理名
- がんもどき
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2 件
つくったよレポート(2件)
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AYUママ2023/07/24 21:35スーパーで見てたら作りたくなりまして。ご馳走さまです♪
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2020/12/25 10:28自然薯で新しいレシピを開拓したくてヒットしました♪食べごたえ十分に美味しく出来ました★1個だけ銀杏を入れて「当たり」を作ったら、家族で盛り上がりました(^-^ゞ
生姜醤油で食べてもイイね♪
もちろん煮てもイイ(≧∇≦)/