手作り♪がんもどき レシピ・作り方

手作り♪がんもどき
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
揚げたてサクサク。そのままでも美味しい♪
生姜醤油で食べてもイイね♪
もちろん煮てもイイ(≧∇≦)/

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 450g
  • 粉高野豆腐 大さじ1
  • 自然薯すりおろし 大さじ5
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 人参 2、3cm
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水で戻す、
    人参は、短めの千切り。
  2. 2 木綿豆腐をすり鉢ですりまぜ、なめらかにする。(フードプロセッサーだと早い) 粉高野豆腐を加え、よく混ぜ、五分ほど休ます。
  3. 3 2に自然薯のすりおろしを加え、更によく混ぜる。
    塩と、人参、水気を切ったひじきを加え、よく混ぜる
  4. 4 170度に温めた揚げ油で揚げる
    12等分位に分け丸めて1cm程度の厚みにして揚げる。
    揚げ始め、色付くまで触らない。

    きつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

揚げたてのがんもどきが食べたくて

  • レシピID:1360012902
  • 公開日:2017/02/02
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関連情報

カテゴリ
がんもどき高野豆腐その他の揚げ物その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
がんもどき ひりょうず 飛竜頭 粉高野豆腐
料理名
がんもどき
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